psmk.kemdikbud.go.idSPAT
Menurut anda, tampilan dan manfaat situs ini bagaimana?
Bermanfaat
Masih Kurang
  Visitors : 2660196 visitors
  Hits : 2530 hits
  Today : 1196 users
  Online : 15 users
:: Kontak Admin ::

lutpas    kilipx
17 October 2019

Juara 3 Discovery 4, Lomba Pembuatan Inovation Apps se Jawa - Bali

Tanggal : 11/03/2017, 11:00:25, dibaca 1495 kali.

Saat para developer muda SMKN 1 Purwosari unjuk skill dan karyanya hingga kali ini, mereka benar benar menunjukkan passion pada bidang yang mereka geluti dengan cara yang keren serta cukup membanggakan, yaitu melalui kompetisi dalam even Discovery 4. Discovery (Discover Your Creativity) sendiri adalah even tahunan yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer Universitas Negeri Jember. Untuk teknis lombanya sendiri yaitu lomba pengembangan sekaligus penuangan ide dan inovasi dari tema dan subtema yang telah ditentuakn penyelanggara, dalam bentuk Hardware maupun software. Adapun karya yang dihasilkan harus mempunyai prospek fungsi yang bagus, sisi bisnis yang kuat, pengemasan karya yang cantik (User Interface), serta penggunaan yang nyaman (User Experience). Dalam even ini Smkn 1 Purwosari mengeluarkan 3 tim terbaiknya, yaitu Tim Khwarizm yang beranggotakan Akhmad Fairuzi Ifan(XII RPL), Adam Maulana Dzikri(XII RPL), dan Bagus Aditama (XII RPL). Selanjutnya yaitu Tim ESEMKAUTAS yang beranggotakan Onky Soerya(XII RPL),  M.Eastoni Maulana(XII RPL), dan Gellen Surya Dewanta(XII RPL). Dan yang terakhir Tim ETHICS yang beranggotakan Akbar Anung Yudha Saputra(XI RPL), Dzulfikri(XI RPL),  dan M.Fariz Setiawan(XI RPL).

3 tim  tersebut bisa dibilang hebat, karena bisa  mengikuti even keren ini. Kenapa bisa dibilang  even keren ?, karena Discovery ini sendiri even yang mencakup regional se Jawa  Bali. Dan tingkatan peserta sendiri dari mahasiswa dan siswa SMK/SMA sederajat. Jadi hanya di even inilah, pelajar tingkat mahasiswa dengan  siswa SMK / SMA  beradu skill dengan cara penilaian yang sama. Namun itu tak jadi masalah, 3 tim dari SMKN 1 PURWOSARI berhasil mengikuti tahapan tahapan lomba mulai dari seleksi proposal hingga tahapan yang terakhir yaitu presentasi karya. Di tahapan terakhir inilah  yang benar benar seru, karena 3 tim tersebut selain harus bersaing dengan peserta tingkat SMK / SMA, mereka juga harus bersaing dengan peserta tingkat Mahsiswa dalam mempresentasikan karya mereka. Tidak main main, peserta tingkat mahasiswa yang mengikuti even ini berasal dari universitas - universitas ternama di Indonesia seperti Universitas Gajah Mada, Politeknik Banyuwangi, Universitas MaChung, dan Universitas Jember. Setelah tahap presentasi ini selesai, dan pengumuman dilaksanakan.Ya,  1 Tim dari SMKN 1 PURWOSARI yaitu Khwarizm berhasil bersolek dengan aplikasinya yang berjudul PanenKuy(Aplikasi Pendistribusian Hasil Tani)  di Juara 3 setelah Universitas Gajah Madah sebagai Juara 1, dan Politeknik Banyuwangi sebagai Juara 2. Jadi dengan pembuktian ini, bisa dibilang skill siswa SMKN 1 PURWOSARI cukup kompeten hingga bisa bersaing bahkan mengalahkan pelajar tingkat  mahasiswa. Keren kan smk kita.