Pelepasan dan Apresiasi Siswa SMKN 1 Purwosari : Mewujudkan Mandiri Prestasi SMK Bisa, SMK Hebat

13 July 2024, 01:00 Lapangan Indoor SMKN 1 Purwosari 121

Purwosari, 22 Mei 2024 - SMK Negeri 1 Purwosari hari ini menyelenggarakan acara Pelepasan dan Apresiasi Siswa Kelas XII dan XIII angkatan ke XXI dan XXII. Bertempat di lapangan indoor sekolah yang penuh dengan semangat, sebanyak 576 siswa merayakan pencapaian mereka setelah melalui perjuangan panjang dalam menuntut ilmu.

Dengan dihadiri oleh berbagai pihak, acara ini berlangsung meriah. Kerjasama erat antara para guru, karyawan, OSIS dan ekstrakurikuler seperti Metamorph Creative Crew, Al-Banjari, X-GEN Broadcasting, Paduan Suara, Tari, serta Pasukan Pengibar Bendera, serta seluruh warga SMK Negeri 1 Purwosari memastikan kesuksesan acara ini.

Bapak Widayat seorang guru senior menyampaikan, "Wisuda kali ini lebih bagus, lebih meriah. Semoga ke depannya siswa bisa menjadi orang yang sukses." Acara ini juga diadakan sesuai dengan persetujuan wali murid, menandakan dukungan penuh dari orang tua terhadap pendidikan anak-anak mereka.

Dalam kesempatan ini, Kepala Sekolah juga mengumumkan berbagai prestasi yang telah diraih siswa SMK Negeri 1 Purwosari dalam kompetisi LKS, O2SN, dan FLS2N serta kompetisi lainnya. Prestasi ini menjadi bukti nyata bahwa SMK Negeri 1 Purwosari terus mencetak generasi muda yang berprestasi dan kompetitif di berbagai bidang.

Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari berbagai industri yang berperan penting dalam mendukung pendidikan vokasi di SMK Negeri 1 Purwosari. Berikut adalah daftar industri yang hadir:

1. PT. Trisakti Purwosari Makmur
2. PT. Mayora Indah, Tbk
3. PT. Kartikasari Mulia
4. PT. Tirta Fresindo Jaya
5. PT. Micro Madani Institute (Penandatanganan MoU)
6. PT. Sun Star Motor
7. PT. Cisarua Mountain Dairy (Sambutan Perwakilan DUDI)
8. PT. Automization Technology Indonesia
9. Auto 2000 Pasuruan
10. PT. Satoria Aneka Industri
11. ED Management
12. PT. Indonesia Connect Plus
13. PT. Inagata
14. PT. Boma Bisma Indra (Persero)
15. Dea Bakery Head Office
16. PT. Panverta Cakrakencana
17. PT. Yamaha Musical Product Indonesia
18. PT. Satelit Sriti

Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah tamu kehormatan dan tokoh masyarakat, termasuk Kepala Cabang Dinas Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan, yang diwakili oleh Ibu Kasi Bidang SMK, Kepala Seksi Bidang SMK Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Pasuruan Ibu Mukaromah S. ST. M. T (alumni SMK Negeri 1 Purwosari angkatan ke-3), Kapolsek, Danramil, Camat, Bu Lurah, Kacabdin, Kasi SMK, Korwas, Pengawas Pembina, dan Kadisnaker.

Sebagai bentuk apresiasi, penghargaan diberikan kepada siswa terbaik dari masing-masing jurusan. Beberapa di antaranya adalah:
- Firdaus Pamungkas (Teknik Pemesinan)
- Nur Wahyu Muhammad Saifi (Teknik Pengelasan)
- Dinda Novita Fitriani (Teknik Kendaraan Ringan)
- Charlie Leimanjaya Nugroho (Mekatronika)
- Nazril Putra Hudianizar (Teknik Bodi Otomotif)
- Jihan Prahasti Saharani (Rekayasa Perangkat Lunak)
- Vina Safira (Teknik Komputer & Jaringan)
- Fira Dinda Dwisyaputri (Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian)
- Jia Nur Lailah (Agribisnis Tanaman Pangan & Hortikultura)
- Muhammad Rifki Julianto (Desain Komunikasi Visual)
- Tasya Dhafina Ramadhani (Agribisnis Tanaman Pangan & Hortikultura)
- Achsan Khuluki (Mekatronika)

Penghargaan ini menjadi bukti kerja keras dan dedikasi para siswa dalam menuntut ilmu dan mengembangkan diri.

Acara pelepasan ini bukan hanya tentang perpisahan, tetapi juga tentang bagaimana merayakan pencapaian dan mempersiapkan masa depan yang lebih baik. Dukungan dari berbagai pihak, SMK Negeri 1 Purwosari terus berkomitmen mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia industri dan pendidikan vokasi.

Selamat kepada seluruh siswa angkatan ke XXI dan XXII, semoga kesuksesan selalu menyertai langkah kalian di masa depan.