Pra LKS SMK 2018

06 August 2021, 07:00 SMKN 1 Purwosari 81

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan lomba yang diadakan antar SMK sesuai dengan bidang keahlian yang diajarkan pada tiap-tiap jurusan. Bidang yang dilombakan meliputi, CMC Milling, tata busana, mobile robotic, jasa boga, dan masih banyak lagi, yang diambil dari berbagai jurusan seperti mesin, pertanian, elektronika, multimedia, farmasi, dan lain sebagainya. Pada dasarnya Lomba Kompetensi Siswa (LKS) bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta, sesuai dengan bidang keahliannya. Sebelum pelaksanaan LKS, setiap daerah dalam suatu provinsi akan menyeleksi seluruh SMK yang ada dalam pra LKS, terutama di provinsi Jawa Timur. Di tahun 2018 ini, pra LKS dilaksanakan di kabupaten Pasuruan, tepatnya di SMKN 1 Purwosari. Acara pra LKS ini dibuka pada hari Senin, 30 Juli 2018. Yang dihadiri langsung oleh bapak Bupati Pasuruan, kepala dinas dan perwakilan dari seluruh SMK se-Jawa Timur. Acara ini berlangsung selama tiga hari dan ditutup pada hari Rabu, 1 Agustus 2018. Dalam acara pra LKS yang dibuka untuk umum ini, disediakan 30 stand yang digunakan oleh SMK se-Jawa Timur untuk memamerkan produk-produknya. Hal ini turut menambah kemeriahan acara pra LKS ini. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menunjukkan bahwa SMK itu bisa dan mampu bersaing di dunia industri. SMK Bisa, SMK Hebat!