VISI
“Membentuk tamatan yang berakhlak mulia, terampil dan berdaya saing tinggi, mandiri dan berjiwa kewirausahaan, serta peduli lingkungan”
MISI
1. Membentuk sikap spiritual dan sosial siswa melalui kegiatan pembinaan
karakter secara berkelanjutan
2. Membuka wawasan dan mengembangkan potensi siswa melalui kegiatan
pembelajaran berbasis teaching factory
3. Meningkatkan kualitas guru pendidik melalui kegiatan pendidikan dan
pelatihan yang relevan.
4. Mengembangkan hubungan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia
industri
5. Memanfaatkan kesempatan dan sumber daya yang ada untuk
pengembangan pembelajaran berbasis teaching factory
Tujuan Kompetensi Tehnik Pengolahan Hasil Pertanian Untuk :
1. Meningkatakan keimanan dan ketekunan peserta didik
2. Mendidik peserta didik dengan menjadi warga negara yang bertanggung jawab
Produk unggulan
minuman rosela, sirup rosela ,aneka kripik buah, Susu jagung ,Susu kedelai, Nata de coco, Aneka makanan fermentasi, aneka bahan hewani(Nugget,sosis,bakso,Roti manis.dll), Aneka produk bakery
MATA PELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN |
Kelompok A (Wajib): |
1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti |
2. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan |
3. Bahasa Indonesia |
4. Matematika |
5. Sejarah Indonesia |
6. Bahasa Inggris |
Kelompok B (Wajib): |
7. Seni Budaya |
8. Prakarya dan Kewirausahaan |
9. Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan |
Kelompok C (Peminatan): |
C1. Dasar Bidang Keahlian |
10. Fisika |
11. Kimia |
12. Biologi |
C2. Dasar Program Keahlian |
13. Penanganan Bahan Hasil Pertanian dan Perikanan |
14. Dasar Proses Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan |
15. Dasar Pengendalian Mutu Hasil Pertanian dan Perikanan |
16. Keamanan Pangan |
17. Simulasi Digital |
C3. Paket Keahlian Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian |
18. Produksi Hasil Nabati |
19. Produksi Hasil Hewani |
20. Produksi Hasil Perkebunan |
21. Produksi Makanan dan Minuman Herbal |
Muatan Lokal: |
1. Bahasa Daerah |
2. Baca Tulis Al Quran |