Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian SMK Negeri 1 Purwosari
Agribisnis dan Agroteknologi

Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian

VISI

      “Membentuk tamatan yang berakhlak mulia, terampil dan berdaya saing tinggi, mandiri dan berjiwa kewirausahaan, serta peduli lingkungan”

 MISI

1. Membentuk sikap spiritual dan sosial siswa melalui kegiatan pembinaan 
    karakter secara berkelanjutan

2. Membuka wawasan dan mengembangkan potensi siswa melalui kegiatan 
    pembelajaran berbasis teaching factory

3. Meningkatkan kualitas guru pendidik melalui kegiatan pendidikan dan 
    pelatihan yang relevan.

4. Mengembangkan hubungan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia 
    industri

5. Memanfaatkan kesempatan dan sumber daya yang ada untuk 
    pengembangan pembelajaran berbasis teaching factory


Tujuan Kompetensi Tehnik Pengolahan Hasil Pertanian Untuk :
1.    Meningkatakan keimanan dan ketekunan peserta didik
2.    Mendidik peserta didik dengan menjadi warga negara yang bertanggung jawab
 

Produk unggulan
minuman rosela, sirup rosela ,aneka kripik buah, Susu jagung ,Susu kedelai, Nata de coco, Aneka makanan fermentasi, aneka bahan hewani(Nugget,sosis,bakso,Roti manis.dll), Aneka produk bakery

 

MATA PELAJARAN KOMPETENSI KEAHLIAN AGRIBISNIS PENGOLAHAN HASIL PERTANIAN
Kelompok A (Wajib):
    1. Pendidikan Agama dan Budi Pekerti
    2. Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan
    3. Bahasa Indonesia
    4. Matematika
    5. Sejarah Indonesia
    6. Bahasa Inggris
Kelompok B (Wajib):
    7. Seni Budaya 
    8. Prakarya dan Kewirausahaan
    9. Pendidikan Jasmani, Olah Raga dan Kesehatan
Kelompok C (Peminatan):
C1. Dasar Bidang Keahlian
    10. Fisika
    11. Kimia
    12. Biologi
C2. Dasar Program Keahlian
    13. Penanganan Bahan Hasil Pertanian dan Perikanan
    14. Dasar Proses Pengolahan Hasil Pertanian dan Perikanan
    15. Dasar Pengendalian Mutu Hasil Pertanian dan Perikanan 
    16. Keamanan Pangan
    17. Simulasi Digital
C3. Paket Keahlian Teknologi Pengolahan Hasil Pertanian
    18. Produksi Hasil Nabati
    19. Produksi Hasil Hewani
    20. Produksi Hasil Perkebunan
    21. Produksi Makanan dan Minuman Herbal
Muatan Lokal:
    1. Bahasa Daerah
    2. Baca Tulis Al Quran