Kerjasama SMKN 1 Purwosari dengan PT Hummatech Digital Indonesia

09 July 2024, 16:36 SMKN 1 Purwosari 223

Senin, 30 Januari 2023 bertempat di aula SMKN 1 Purwosari dilaksanakan Penandatanganan perjanjian kerjasama antara SMKN 1 Purwosari dengan PT Hummatech Digital Indonesia yang salah anak perusahaannya adalah Hummasoft.

Hummasoft merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang IT (Information Technology) yang memiliki beberapa divisi layanan, diantaranya: Software Development (Website Application, Desktop Application, and Mobile Application), IT Course, IT Training, IT Research, and IT Services.

Bpk. Afrizal Himawan, S.Kom selaku Direktur PT. Hummatech Digital Indonesia dalam sambutannya menyampaikan, agar siswa SMK ketika lulus sudah mempunyai bisnis, terutama menjadi programer-programer muda untuk alumni Konsentrasi Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak.  80% tim di Hunmasof adalah lulusan SMK.

Dalam kesempatan ini, Selain penandatanganan perjanjian kerja sama juga dilaksanakan pembelajaran dari DUDIKA (Guru Tamu)dengan materi "Menghadapi Industri 4.0 dalam dunia pemrograman dan prospek bisnis IT".