Logo SMKN 1 Purwosari
SMK Negeri 1 Purwosari

Sekolah Adiwiyata | Berbasis Industry

purwosarismkn1@yahoo.com (0343) 613747 Jl. Raya Purwosari No.1, Kec Purwosari, Kab Pasuruan, Jawa Timur 67162

SMK Negeri 1 Purwosari

Sekolah Adiwiyata | Berbasis Industry

Komite Sekolah

Semenjak diluncurkannya konsep Manajemen Peningkatan Mutu Berbasis Sekolah dalam sistem manajemen sekolah, Komite Sekolah sebagai organisasi mitra sekolah memiliki peran yang sangat strategis dalam upaya turut serta mengembangkan pendidikan di sekolah. Kehadirannya tidak hanya sekedar sebagai stempel sekolah semata, khususnya dalam upaya memungut biaya dari orang tua siswa, namun lebih jauh Komite Sekolah harus dapat menjadi sebuah organisasi yang benar-benar dapat mewadahi dan menyalurkan aspirasi serta prakarsa dari masyarakat dalam melahirkan kebijakan operasional dan program pendidikan di sekolah serta dapat menciptakan suasana dan kondisi transparan, akuntabel, dan demokratis dalam penyelenggaraan dan pelayanan pendidikan yang bermutu di sekolah.

Agar Komite Sekolah dapat berdaya, maka dalam pembentukan pengurus pun harus dapat memenuhi beberapa prinsip/kaidah dan mekanisme yang benar, serta dapat dikelola secara benar pula.

Lampiran : SK Kepala SMK Negeri 1 Purwosari
Nomor : 127 / / 101.6.2.24 / 2020