DIKLAT KE-6 MCC

19 April 2024, 00:32 SMKN 1 Purwosari 322

Diklat anggota baru MCC (ekstrakurikuler jurnalistik) yang ke-6 baru-baru ini dilaksanakan di SMKN 1 Purwosari yakni pada sabtu (12/10) hingga minggu (13/10) lalu. Ekstrakurikuler yang sudah berdiri selama kurang lebih 5 tahunan ini telah menerbitkan majalah Metamagz (majalah sekolah) hingga edisi ke7. Setiap tahunnya, Metamorph Creative Crew atau yang lebih dikenal dengan MCC mengadakan diklat perekrutan anggota baru dan sekaligus regenerasi pengurus lama ke pengurus baru. Dibuka dengan apel pada sabtu sore oleh Pembina MCC Bu Ani, diklat tim jurnalistik sekolah ini memiliki banyak agenda. Diantaranya pengenalan dan materi dari news departement, marketing departement, dan creative departement. Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, diklat MCC tahun ini menginap di sekolah. Karena waktu yang lebih lama, maka ada banyak kegiatan perlombaan yang sifatnya menggali kreatifitas calon anggota. Sebelum ditutup dengan apel penutupan oleh pembina, anggota dan calon anggota MCC melaksanakan senam pagi untuk kebugaran. Seusai apel dan serah terima pengurus lama ke pengurus baru, seperti tradisi tahun-tahun sebelumnya ada penyiraman air kembang sebagai tanda pengukuhan anggota baru MCC dan berakhirnya masa �kerja�anggota lama (kelas XII). Harapan kita semua sebagai warga sekolah semoga ekstrakurikuler MCC semakin jaya ke depannya, dapat membawa nama SMK Negeri 1 Purwosari ke luar . Selamat bergabung di dunia jurnalistik! (an)