Try Out Online

06 August 2021, 07:21 SMKN 1 Purwosari 68

Kamis (26/3) Siswa kelas XII SMK Negeri 1 Purwosari kembali melaksanakan kegiatan TRY OUT ke-4 yaitu TRY OUT Dinas. Dimana yang dilaksanakan secara online. Tujuan TRY OUT ini sendiri adalah untuk mempersiapkan secara matang siswa siswi kelas XII dalam menghadapi Ujian Nasional Online yang akan mendatang. Pelaksanaan TRY OUT ini dibagi dalam bentuk gelombang. Dimana gelombang pertama kemudian dilanjutkan gelombang ke-2 dan gelombang ke-3. Tempat pelaksanaan TRY OUT ini dilaksanakan di berbagai tempat, yaitu Lab KKPI, Lab Gambar, dan Lab TI serta Ruang Perpustakaan. Untuk pelaksanaan TRY OUT hari ini lancar dan tidak ada kendala apapun. Menurut salah satu peserta TRY OUT dari kelas XII BO yaitu Irsadul Fikri, persiapan sebelum dilaksanakannya TRY OUT dan sebelum menjelang Ujian Nasional sangat banyak sekali, diantaranya mulai dari belajar sendiri di rumah atau mengikuti pelajaran tambahan ( LES ) dan juga PIB ( Program Intensif Belajar ) yang dilaksanakan di sekolah. Program Intensif Belajar( PIB ) ini sangat membantu para siswa dalam melaksanakan Ujian yang telah bertahap. Persiapan lain seperti mengurangi kegiatan yang tidak ada kaitannya dengan persiapan dan pelaksanaan Ujian. Pesan dan kesannya dari kak Fikri untuk semua siswa SMK Negeri 1 Purwosari adalah lebih giat belajar karena di sinilah kita menentukan masa depan kita.Untuk seluruh kelas XII semoga lancar setiap mengerjakan soal-soal yang diujikan dan tentunya Lulus UNAS 100 %. (Red-Diyah,Rani)