BC SMK Negeri 1 Purwosari

BC

BroadCaster

X-Gen Broadcasting atau kerap disingkat BC adalah salah satu ekstrakulikuler di SMKN 1 PURWOSARI yang mempelajari dunia Videography, Presenter, dan lain-lain.Nama X-Gen memiliki arti akan merekrut siswa kelas 10 dan akan terus berlanjut.
BC bertugas mendokumentasikan dalam bentuk video kegiatan-kegiatan yang diadakan di SMKN 1 Purwosari. Disamping itu, BC memiliki kegiatan membuat karya seperti film pendek, video clip, iklan layanan masyarakat, vlog dan lain lain. Ekstra ini dilaksanakan setiap hari jumat di gedung D SMKN 1 Purwosari.
Ekstrakulikuler yang diasuh oleh Pak Lutfi Anshori, S.Kom juga memiliki tugas untuk mengelola studio radio untuk melakukan siaran pada setiap hari pada jam istirahat sekolah dengan memutarkan  lagu-lagu pilihan dan dapat menerima permintaan lagu untuk diputarkan

Adapun pilihan pekerjaan yang ada adalah
1. Cameramen
2. Director