PMR SMK Negeri 1 Purwosari

PMR

Kesehatan

Palang Merah Remaja atau PMR adalah salah satu ekstrakulikuler yang ada di SMKN 1 PURWOSARI yang beranggotakan siswa siswi tanpa membedakan jurusan. PMR sendiri merupakan organisasi binaan dari Palang Merah Indonesia yang berpusat di sekolah-sekolah ataupun kelompok-kelompok masyarakat (sanggar, kelompok belajar, dll.) yang bertujuan membangun dan mengembangkan karakter Kepalangmerahan agar siap menjadi Relawan PMI pada masa depan. PMR WIRA SMKN 1 PURWOSARI telah mengikuti berbagai kegiatan yang berhubungan dengan keselamatan, pertolongan pertama, kebersihan dan kesehatan. Bertempat di UKS SMKN 1 PURWOSARI, setiap bulannya kami membuat majalah dinding yang bertemakan tentang PMR yang nantinya akan dipajang di papan informasi agar para siswa dapat membaca serta memahami makna dari isi mading tersebut. Selain itu, kami juga menjalankan bank sampah dengan mengumpulkan botol-botol bekas yang ada disekolah untuk dijual dan hasilnya dimasukkan ke kas ekstra, dengan begitu kami dilatih untuk hidup bersih, kreatif dan mandiri.

Hubungi kami
Share bila kamu suka